Скотт Хьюмор

Общеизвестно, что США не способны ничего изобрести и практически используют только украденные у России технологии и исследования, в том числе и советские. 

Жаловаться на высокие затраты на НИОКР, пока воруя технологии, продавая подделки остальному миру и прикарманивая разницу – вот формула бизнеса американского военно-промышленного комплекса. 

Как это происходит? Допустим, ваша группа инженеров уже много лет работает над новыми технологиями. Вы соблюдаете все правила и предписания, касающиеся сохранения секретов от утечки. У вас, как и у всех других подобных технологических исследовательских групп, есть член талмудического культа в вашей среде. Они могут быть такими же важными, как директор вашего учреждения или финансовый директор вашего проекта, или такими же незначительными, как уборщица, убирающая бумаги на вашем столе. В то время, когда вы почти завершаете свои новаторские многолетние исследования, другой член талмудического культа где-то за границей внезапно становится очень занятым подавая заявки на патенты удивительно похожие на то, на что вы потратили годы разработки и что могло бы принести миллиарды доходов или, что еще важнее, десятилетия мирной жизни для вас и вашей страны. Они называют это явление “парящими в воздухе идеями”. Как ни странно, эти парящие идеи плывут по воздуху от вас к талмудистам, а не наоборот. Никогда не бывает наоборот. Изобретения вашей нации, попавшие в лапы ваших смертельных врагов, – это улица с односторонним движением, потому что они – гении, а вы – неудачники. Это замечательный необъяснимый научный феномен. Еще один такой феномен – внезапная насильственная смерть ведущих ученых вашей страны.

В апреле вы смотрите по телевизору как известный или малоизвестный талмудический “гений” одетый в черный смокинг получает Нобелевскую премию за ваши исследования и рассказывает как идея пришла к нему под душем, а вы сидите в нижнем белье, пьете и думаете о том, как все могло пойти так плохо, и вы никогда даже не вспомните этого милого студента, такого застенчивого и такого полезного в приготовлении кофе, такого стремящегося учиться во время встреч исследовательской группы. Студент казался тупым как пробка, но кто-то вас о нем попросил и вы не смогли отказать. Сейчас он является генеральным директором израильского стартапа с миллиардами, инвестированными службой общей безопасности Израиля ШАБАК а. к.а. Израильское агентство безопасности (ISA), создавая и продавая за миллиарды гаджеты или материалы, которые вы и ваша исследовательская группа потратили годы и тонны бюджетных денег на разработку, живя в закрытом городке или преодолевая арктическую зиму в Новосибирске. 

Журнал Авиационист цитирует интервью, данное Троем Гаффи журналу Vertical в октябре 2019 года. Гаффи и Дэвид Броуди основали AVX в 2005 году, как стало теперь ясно из их собственных слов,  с украденными из России технологиями. До того, как основать собственную компанию, Гаффи был главным инженером и старшим вице-президентом по исследованиям и инженерии в Bell Helicopter.

Репортажи интервью на русском языке

По словам главного исполнительного директора Троя Гаффи, AVX использовала данные, предоставленные российским вертолетостроителем Камовым, чтобы уменьшить расстояние между винтами и предложить более легкий штурмовик, чем другие с жесткими винтами, аналогично тому, что Камов сделал со своим Ка-50 Black Shark, первым в мире эксплуатационным вертолетом с катапультируемым сиденьем и одноместной версией Ка-52 “Аллигатор”. Гаффи сказал журналистам журнала “Вертикаль”: “русские уже много лет летают на коаксиалах. Удивительно, но они были очень открыты со своей технологией. Они представляли технические документы на различных совещаниях, и одним из вопросов, которые они исследовали, является зазор между роторами. Они разработали критерии оформления, которые работают.”

“В конструкции AVX также используется крыло с разделением подъемной силы для прямого полета. По замыслу компании, CCH должен быть способен развивать крейсерскую скорость свыше 200 узлов.”

helicopter ka2

helicopters Ka 

Вертолеты на основе украденных из России технологий предлагаются для армии США на конкурс вертолетов согласно статье октября 2019 года в журнале Вертикаль (vertical).

avx l3 Kamov technology2

AVX & L3 представила новое коаксиальное предложение для конкурса вертолетов армии США FARA

 Для своего нового предложения ударных вертолетов армии США AVX и L3 позаимствовали страницу у российского производителя винтокрылых машин Kamov.”

avx l3 Kamov technology

Композитный соосный вертолет AVX/L3, предлагаемый для участия в конкурсе FARA армии США, был представлен на AUSA 2019. 

Некоторые российские СМИ напоминают, что ударный истребитель F-35 также базировался на уникальных технологиях, разработанных в СССР и украденных из России в 1995-1996 годах.

До F-35 в России появился многоцелевой истребитель вертикального взлета и посадки (СВВП) Як-141 “Фристайл”. Хотя первый полет Як-141 в 1987 году был революционным вкладом в развитие систем СВВП, “парящая птица смерти” была в значительной степени разработана как в Советском Союзе. И почти через 30 лет после первого полета Як-141, в США морская пехота взлетает вертикально с авианосцев на своих F-35Bs. Вот так экспериментальный советский истребитель породил самый противоречивый самолет современной эпохи.”

В настоящее время AVX в сотрудничестве с L3harris Technologies участвует в тендере армии США на будущий ударный разведывательный самолет (FARA), победитель которого должен начать производство разведывательного и ударного вертолета в 2028 году, чтобы заменить все вертолеты Bell OH-58D Kiowa и половину флота McDonnell Douglas AH-64 Apache, сообщает Rambler news.

Неизвестно, собирается ли Россия оспорить AVX в суде за хищение ее интеллектуальной собственности.

Таковы факты, и очень важно понимать, что во всех без исключения областях новых технологий американцы сейчас находятся в глубоком пике без шансов выхода из него. Они просто тупо не имеют никаких новых технологических разработак, потому что Россия закрыла утечки. Все, что сейчас могут сделать американцы, – переделать старые советские технологии, которые они купили за гроши, или российские технологии, которые они украли. Вот почему они в состоянии шока и не могут понять, почему их “новые” истребители и вертолеты в три раза дороже и во много раз хуже старых. Я скажу вам, почему. Потому что тем основателям военных производственных компаний, которые не имеют возможности воровать новые технологии, остается только выпускать красочную рекламу и прикарманиванить бюджетные деньги.

Helicopters_Kamov_Ka-27_Russian
Вертолет Камов Ка-27

Неслучайно, как сообщалось 11 октября 2019 года за несколько дней до интервью в Vertical mag о странном случае “обмена” секретными военными технологиями между ОКБ Камова и американскими шпионами, Московский вертолетный завод им.М. Л. Миля и ОКБ Камова обьявили об объединении под названием “Национальный центр вертолетостроения”. Конструкторского бюро Камова больше не будет.


MY BOOKS on Amazon

https://www.amazon.com/Books-Scott-Humor/s?rh=n%3A283155%2Cp_27%3AScott+Humor

and at the Saker Community Store

https://saker.community/product-category/booksandauthors/scotthumor/

patrion image

You can find some of my past articles here

http://thesaker.is/?s=Scott

https://russia-insider.com/en/scott-humor

https://theduran.com/fbi-now-investigating-russian-meddling-election/

My personal blog

https://scotthumor.wordpress.com/

My twitter

https://twitter.com/@ScottsHumor