Скотт Хьюмор

В прошлом году в русскоязычных корпоративных СМИ и социальных сетях появилась любопытная тенденция, касающаяся здравоохранения, так сказать, медицинский инфомайдан. Каждый день новостные ленты были наводнены негативными и откровенно фальшивыми новостями о врачах, больницах, интенсивной терапии, и бригадах скорой помощи. Ходили слухи, что тысячи врачей сразу же бросают работу. Ходили слухи о закрытии тысяч больниц. СМИ распространяли фейковые новости о том, что спасатели скорой помощи нападают и даже убивают больных людей. В аптеках существовала реальная и фальшивая нехватка жизненно важных лекарств. Были и ценовые войны, и страшилки о центрах акушерства и гинекологии. Не все из них, но многие из этих слухов привели к официальной реакции и расследованиям правоохранительных органов, которые доказали, что они были подделками.

Глядя на социальные сети и новостные тренды в поисках следующего PSYOP, я мог сказать, что что-то назревает, но я не мог решить, было ли это что-то направлено на дискредитацию правительства, или это была информационная атака перед каким-то крупным событием в области общественного здравоохранения, которое должно было состояться в России.

После Послания Президента Путина Федеральному собранию (об отставке правительства и своеобразном поведении главного редактора RT Маргариты Симонян см. здесь) 15 января ушло в отставку правительство, в том числе и министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая запомнилась несколькими крупными скандалами – от провалов госзакупок жизненно важных лекарств до неудачной оптимизации системы здравоохранения в целом.

За ней последовала ее первый заместитель Елена Бойко,

Официально Е. Бойко ушла по собственному желанию, но неофициально ее уволили за “некомпетентность, доходящую до откровенного невежества; безразличие к реальным результатам своей деятельности; безответственность; демонстративное нежелание и боязнь сотрудничать с экспертным сообществом”.“

Были и другие заметные отставки чиновников здравоохранения, например, министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова, который прославился тем, что сказал: “если женщина имеет половой акт с семью мужчинами до рождения своего первого ребенка, то это означает, что она на 100 процентов будет бесплодна.” Его поддержал врачом департамента здравоохранения Сергей Милаев: “Даже небольшое количество половых партнеров – и частая их смена – может привести к трубно-перитонеальному бесплодию.”

“Мы не советуем играть в рулетку [с вашим телом]. Вам может не повезти, – говорит Милаев. “Наша главная задача как родителей – научить наших детей целомудрию, которое является самой надежной гарантией здоровья, в том числе репродуктивного, потому что любую болезнь легче предупредить, чем лечить.”

Не сразу понятно, почему его уволили, но эти два комментария врачей предсказуемо сопровождались истерией в социальных сетях с включением таких иностранных агентов – тяжеловесов, как “Радио Свобода” которое называло мнение врачей “сомнительными медицинскими заявлениями видных чиновников здравоохранения и социального обеспечения в России — в частности, о сексуальности.”

То есть западные агенты влияния явно старались дискредитировать медиков в России, особенно в вопросах репродукции населения.

Новый министр здравоохранения Михаил Мурашко, 53-летний акушер-гинеколог, ранее возглавлявший Росздравнадзор-Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, начал свой работус лекции для студентов медицинского вуза, в которой поделился с ними данными о том, что в России ежегодно регистрируется семьдесят тысяч случаев врачебных ошибок и что министерство хочет сделать акцент на безопасности медицинских процедур и улучшении ситуации. Его слова немедленно были усилены маргинальными публикациями и социальными сетями с заголовками вроде “Мурашко: врачи убивают пациентов в России.”

Десять процентов смертей в США ежегодно вызваны медицинскими ошибками, Мурашко говорил о медицинских ошибках, а не о смертях, но истерия в СМИ все равно продолжалась.

Есть одна простая причина, по которой бесплатное здравоохранение в России выглядит гораздо хуже, чем оно есть на самом деле. Как пояснил эксперт для Свободной Прессы: “сеть коммерческих медицинских учреждений предоставляет услуги, которые недоступны в сегменте бесплатного страхования. И чем хуже выглядит бесплатное здравоохранение, тем больше становится прибыль платных медицинских центров.”

Один пример, чтобы продемонстрировать, как СМИ организуют этот информационный медицинский Майдан. Житель города Кургана после возвращения из Китая в январе обвинил федеральный Первый канал в “разжигании истерии” на тему коронавируса. Мужчине предложили появиться в программе, чтобы рассказать о своем визите в Китай, но он отказался после того, как шоу продюсер сказал ему не говорить правду, а что-то, чтобы произвести “больший эффект”. По его словам, подобные предложения поступали и его друзьям, которые также недавно вернулись из Китая, но все они отказались появляться на шоу после того, как поняли, что шоу хочет, чтобы они лгали. Ситуация в Китае улучшается, сказал мужчина, и истерия вокруг эпидемии наносит больший ущерб, чем сама болезнь.

Так, когда RT (Russia Today) присоединился к медицинскому инфомайдану, используя устаревшую фотографию заброшенного здания больницы для иллюстрации статьи о коронавирусе, это не только поднимает вопросы ответственности СМИ во время глобальных кризисов, но и подозрения, что эта финансируемая из федерального бюджета и контролируемая Соросом новостная компания пытается торпедировать бесплатное здравоохранение в России в пользу частного платного коммерческого медицинского учреждения и, что еще более зловеще, тех, кто стоит за заражениями коронавирусом в Китае.

Это изображение Боткинской инфекционной больницы, опубликованное редактором RT.

rt usus archive file

Это примеры изображений, использованных в 2019 году медицинским инфомайданом.

mediacal maidan 2019

 

mediacal maidan 2019 2

И вот как этот медицинский центр выглядит в реальной жизни.

botkinsky hospital

medical maidan1

Эпидемия коронавируса открыла новую перспективу медицинскому инфомайдану 2019 года в России.

Самые ранние зарегистрированные симптомы появились 1 декабря 2019 года у человека, который не имел никакого контакта с оптовым рынком морепродуктов Хуанань или с оставшимися 40 из первого кластера, обнаруженного с новым вирусом.

2 декабря президент России Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин в понедельник наблюдали за запуском знакового трубопровода, который будет транспортировать природный газ из Сибири на северо-восток Китая. Этот шаг укрепляет позицию Китая как главного экспортного рынка России и дает России потенциально огромный новый рынок за пределами Европы. Этот трубопровод также обеспечивает Китаю энергетическую безопасность, которая недоступна их американским противникам.

31 декабря китайские власти сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань – крупном торгово-промышленном центре в центральном Китае, населенном 11 миллионами человек.

7 января китайские специалисты идентифицировали возбудителя инфекции-коронавирус 2019-nCoV.

15 января правительство России ушло в отставку по итогам Послания Президента Федеральному Собранию. Был назначен новый министр здравоохранения.

10 февраля двух граждан Китая, госпитализированных в России с новым коронавирусом, должны были выписать из больницы.

К 10 февраля в России более 20 000 человек, в том числе более 6000 граждан Китая, находились под наблюдением врачей по подозрению в контактах с лицами, инфицированными коронавирусом,

Всего с 31 декабря 2019 года 769 человек были доставлены в больницу для дальнейшего обследования, причем вирус был обнаружен у двоих.

12 февраля Россия официально исчезла с карты зараженных территорий с нулевыми случаями коронавирусной инфекции после того, как второй гражданин Китая, ранее диагностированный с инфекцией, был выписан из больницы в Забайкалье. Врачи говорят, что мужчина был здоров.

Моя хронология показывает, что первая инфекция появилась примерно в то время, когда был открыт трубопровод “Сила Сибири”. Появились сообщения, что первый человек, заразившийся этой атипичной пневмонией, не имел никакого отношения ни к Уханьскому рыбному рынку, ни к Уханьскому институту вирусологии.

Если эпидемия коронавируса была устроена спецлужбами, чтобы “наказать” Китай за покупку российского природного газа, тогда все имеет смысл, и время, когда вирус впервые появился, и место, чтобы подставить крупнейший китайский научно-исследовательский институт с этим вирусом, выпущенным иностранными агентами в Ухане, чтобы свалить все на Китай.

В России работают, проживают и посещают сотни тысяч китайских граждан. Учитывая географическую близость, 4300 км (2670 миль) сухопутной границы с Китаем и несколько населенных городов вблизи границы, кажется неизбежным, что вирус распространится в России так же, как он распространился в Китае. Минздрав России должен был сыграть во всем этом какую-то зловещую роль. Распространение вируса на Россию должно было привести к расколу между двумя народами, заставить русских обвинять китайцев и, возможно, разорвать экономические отношения с Китаем.

Но все пошло не по плану.

Китайские власти проявили удивительную эффективность в сдерживании распространения вируса. Русские не любят никого обвинять. Какие бы планы аппаратчики Минздрава ни вынашивали в течение 2019 года, они были сорваны смещением министра и ее заместителя, а также полной перестройкой правительства.

Но самый важный просчет в этом плане заключается в давно существующей лжи что русские – это азиаты – белые, белокурые, голубоглазые монголы, какие-то. Мы слышали это на протяжении веков. Это был предлог для нацистской идеологии и для вторжения в Россию во Второй мировой войне, — все эти утверждения, что русские являются недочеловеками азиатского типа.

Здесь мы имеем вирус, нацеленный в основном на азиатов, либо по случайности или так биоинженерно сформулирован. Если вирус распространяется как лесной пожар в суперсовременном и хорошо подготовленном Китае, то он должен был просто опустошить этих русских с их “плохим здравоохранением”, но этого не произошло.

И истинная причина неудачи коронавируса в России – биология. Русские, несмотря на то, что живут бок о бок с несколькими различными азиатскими народами, не несут в себе ни одной из преобладающих азиатских гаплогрупп. Те, кто изобрел эту эпидемию, просчитались, потому что весь придуманный ими образ русских – это фикция.


MY BOOKS on Amazon

https://www.amazon.com/Books-Scott-Humor/s?rh=n%3A283155%2Cp_27%3AScott+Humor

and at the Saker Community Store

https://saker.community/product-category/booksandauthors/scotthumor/

patrion image

ou can find some of my past articles here

http://thesaker.is/?s=Scott

https://russia-insider.com/en/scott-humor

https://theduran.com/fbi-now-investigating-russian-meddling-election/

My personal blog

https://scotthumor.wordpress.com/

My twitter

https://twitter.com/@ScottsHumor