Скотт Юмор

Как следствие шока и удивления после послания президента Путина адресованное Федеральному Собранию и последовавшей за ним отставкой правительства, наибольший сопутствующий ущерб понесло небольшое, занятое, самозваное и самовозвеличивающееся сообщество так называемых “кремлевских инсайдеров“, размещающих сообщения на различных каналах мессенджеров Telegram. События 15 января выжгли их всех, многие каналы превратились в зомби, а некоторые пытаются вести себя так, как будто ничего не произошло, но уже слишком поздно. Их гибель вызвана тем же, что привело их к жизни первоначально, их претензиями на то, чтобы быть “кремлевскими инсайдерами”.

Это анонимная толпа, делящаяся своими подписчиками, держащая друг друга за руки и перепечатывающая скучные сообщения друг друга, поздравляющая друг друга с количеством одураченных подписчиков, реальных или платных. 90% этих каналов Telegram-мессенджеров, утверждающих, что их ненормативная лексика и неграмотные сообщения подавались непосредственно из политической кухни Кремля, были анонимными, остальные десять процентов управлялись людьми, работающими на медиа-компании. Они тоже утверждали, что им рады в коридорах власти. Одним из них была Маргарита Симонян, главный редактор телеканала RT news network, первый вице-президент Национальной ассоциации телерадиовещателей России (Нат).

15 января каналы мессенджера Telegram, претендовавшие на роль кремлевских инсайдеров, расчехлились как фальшивые. Для любого беспристрастного наблюдателя сразу стало ясно, что ни один из них не был близок к руководящим органам российского правительства. Ни один из них не сообщил о том, что планировалось на 15 января, о выступлении Путина, которое, по мнению многих, должно было быть таким же “однообразным и скучным”, как и в прошлые годы. Ни один из них не предупредил Медведева о предстоящей отставке его и правительства. 

Самым крупным инсайдером, по ее собственному признанию, была Маргарита Симонян. Она была пчелиной маткой всех каналов мессенджеров Telegram, а они выступали в качестве ее рабочих пчел, несущих капли предполагаемых кремлевских утечек своим одураченным читателям. Как вообще могло случиться, что Симонян ничего не знала? Еще более важный вопрос: что нам делать с миссией, которую она начала 11 января, за четыре дня до отставки правительства? 

11 января, после того как правительство Ирана после непродолжительного расследования пришло к выводу, что именно их вооруженные силы сбили принадлежащий МАУ пассажирский самолет Коломойского, Симонян опубликовала в Twitter и в своем мессенджере Telegram поздравление иранцам с признанием ошибки и назвала их “мужики”, что означает “мужчины” или “крестьяне мужского пола” по-русски.

simonyan tweet1

simonyan tweet2

Если бы Симонян остановилась на поздравлении иранцам, все было бы замечательно, но останавливаться было не в ее картах. Ее целью было возложить вину на ни в чем не повинное государство к северу от Ирана, которое обеспечивает Симонян продовольствием, жильем, плененной аудиторией из добрых и прощающих все людей и доступом к финансированию в размере 11,2 миллиарда рублей.

Симонян продолжила свои брюзжания написав, что иранцы действовали как настоящие крестьяне мужского пола, признав сбитый украинский самолет, в отличие от этой “другой страны” России, которая отказывается признать вину за крушение MH17 на Украине в 2014 году. 

Сразу же после того, как Симонян выложила в сеть свои необоснованные обвинения, она начала получать поддержку пропагандоидов из западных СМИ, распространяя ее сообщения далеко и высоко с умопомрачительной скоростью. Единственное объяснение неестественной скорости, с которой шли статьи в поддержку обвинений Симонян, заключается в том, что они были подготовлены заранее, и что вся эта шарада была заранее спланированной и скоординированной операцией, в которой Симонян сыграл свою роль.

Так, 13 января 2020 года появилась статья Леонида Бершидского для информационного агентства Bloomberg под названием “Иран признает факт сбитого самолета”. Страны, которые сбивают авиалайнеры, обычно берут на себя ответственность. Но не Россия.” В статье перечисляются исторические случаи сбитого военными разных стран пассажирского самолета, за заметным исключением Украины, сбившей российский пассажирский лайнер в 2004 году над Черным морем, в котором погибло сто человек и который Украина до сих пор отказывается признавать и извиняться, и без каких-либо доказательств выдвигается предположение, что Россия была причастна к катастрофе MH17 в постпутчинской Украине и что российское правительство должно признать свою вину за это.

Статья в Bloomberg начинается с цитаты из Симонян:

Маргарита Симонян, главный редактор российского зарубежного пропагандистского канала RT, выразительно отреагировала на признание Ирана в том, что его Корпус Стражей Исламской революции на прошлой неделе случайно сбил украинский гражданский самолет.

Есть две религии относительно того, как должна себя вести большая и требующая уважения страна, если она катастрофически накосячит. Одни считают, что страна обязана уйти в глухое отрицалово и никогда ни в чем не сознаваться и ни за что не извиняться.”. первое сообщение 

Симонян написала “две религии”, а Блумберг журналист наврал и перевел “две школы мысли”- очень важная деталь. Симонян пытается противопоставить православное христианство и ислам друг другу, причем православное христианство является “нечестным” в глазах Симонян, а Ислам – честным. Этническая религия Симонян – армянская иудаизирующая ересь.

Иначе совсем задушат и ‘будет только хуже’. Ну, и вообще потому что ‘ибо неча’. Этой религии придерживается большинство ответственных товарищей в большинстве известных мне могучих стран, включая нашу. Другая религия считает, что надо как Иран.” сообщение второе

“Мне ближе второе. Чисто по-человечески. В моей системе координат Иран оказался мужик. А вот будет ли ему теперь за это только хуже, сейчас увидим. Как проснутся там, на том берегу.” сообщение третее

 Следующее предложение Бершидского раскрывает суть операции: он пишет: “Твиты Симоняна раскрывают внутренние дебаты в российском истеблишменте по поводу сбитого рейса 17 Malaysia Airlines над восточной Украиной в 2014 году. 

Симонян перепечатала статью Bloomberg на русском языке со следующими комментариями: не имеет значения, что говорит Bloomberg, пока они основывают свой анализ на моих твитах. 

simonyan iran mujik mh17

Это возмутительно. По сути, она говорит, что не имеет значения, какую ложь Запад заявляет о России, пока они все координируют свою ложь.

Еще одна статья из британской газеты The Independent: “российские комментаторы сделали очевидные сравнения между иранскими и российскими ответами на их соответствующие катастрофы, но самые интересные комментарии поступили от Маргариты Симонян, главного редактора финансируемой Кремлем телевизионной новостной сети RT. она предположила, что действия Ирана показали, что они “настоящие мужчины … в отличие от других стран … включая [Россию].”  

The Independent пошел в этой провокации еще дальше, подняв вопрос о Симонян во время пресс-конференции в Министерстве иностранных дел с Сергеем Лавровым 17 января и попросив его прокомментировать сообщения Симоняна. “У меня вопрос по украинскому “Боингу”. Это широко обсуждалось на прошлой неделе. Иранский и российский подходы сравнивались в связи с полетом MH17, причем не совсем благоприятным образом. Согласны ли вы с Маргаритой Симонян, что в данном случае Иран действовал “как настоящий мужчина”, в отличие от других стран, в том числе и России? 

Лавров дал развернутый ответ и перечислил то, чего не хватает в созданном Нидерландами JIT расследовании: записи украинских авиадиспетчеров, отчеты следователей, которые должны регулярно подаваться в СБ ООН, первичные радиолокационные данные с Украины и данные с американских спутников. 

Лавров также напомнил журналисту из The Independent, что “все радары в Украине, которые наблюдали за этой частью воздушного пространства, в какой-то момент были” выключены”, так же как утром было выключено видеонаблюдение, когда Скрипалей нашли на скамейке в парке. Просто камера, которая следила за их домом, была выключена, а затем включена.” 

Иран теперь сообщает, что украинский транспондер самолета МАУ был таинственно выключен за несколько минут до катастрофы. Независимые аналитики напоминают нам, что “ложный флаг” является синонимом внешней политики США. “Позорно, что признание вины Ирана в сбивании PS752 уже используется пропагандистами истеблишмента для дискредитации скептиков и смешивается с аналогичными оспариваемыми прошлыми событиями, такими как MH17, чтобы запугать несогласные голоса от выступления в будущем.

В течение многих лет Симонян утверждала, что являлась “кремлевским инсайдером” и выражала мнение какой-то таинственной группы власти внутри российского правительства. Должны ли мы понимать ее заявление о том, что если бы эта группа людей осталась у власти после 15 января, они уже сделали бы заявление, взяв на себя ответственность за нападение под фальшивым флагом? Именно так поступили Горбачев и Ельцин. Почему бы Следственному комитету не начать расследование заявлений Симонян?

Последовавший за этим каскад событий заставляет меня лично заподозрить, что Симонян является частью псиопы, направленной на то, чтобы очернить Иран и Россию как “террористические нации”. Эта операция началась приблизительно с декабря 2019 года. Кроме того, после незаконного убийства США члена иранского правительства и после того, как адекватный военный ответ Ирана показал, что Пентагон не может вести современную войну, возникла острая необходимость переписать в памяти людей и новостном цикле все об этих событиях. 

Многочисленные свидетельства указывают на то, что люди, участвовавшие в атаке под ложным флагом MH17, также были причастны к сбитому самолету МАУ-UIA. На волне признания иранцами ошибки из-за американской радиоэлектронной борьбы Симонян опубликовала свое возмущенное заявление, и ее заявление было подхвачено, переведено и растиражировано ведущими западными СМИ. Уже одно это обстоятельство указывает на организованный характер этих событий. Первоначальное Донбасское “восстание” возглавляемое Гиркиным, катастрофа MH17, скандал со Скрипалем, предполагаемое вмешательство в выборы 2016 года, неудавшийся предполагаемый переворот в Черногории, предполагаемое убийство чеченского террориста из Грузии в Германии, вмешательство в Brexit и многие другие обвинения, выдвинутые против русских при ближайшем рассмотрении, оказались преднамеренными обманами. 

Предположим, что либо премьер-министр Медведев, либо кто-то из его правительства был частью этого заговора. Планировали ли они взять микрофон после выступления Путина в Федеральном Собрании и сделать ложное признание, чтобы начать конституционный и правительственный кризис? Это вполне возможно. Только посмотрите на их лица на фотографии, сделанной в комнате, где они обсуждают свою отставку! Эта схема объясняла бы и внезапную отставку правительства, и то, как Медведева и других увели из выставочного зала “Манеж”, чтобы они не подходили близко к сцене и не могли делать никаких подстрекательских заявлений.  

Либо эта внезапная отставка правительства была вызвана неудавшимся заговором, либо время для провокации Симоняна было явно выбрано неверно. 

Такие провокации, как у Симонян, дорого обходятся нам, нормальным людям, особенно учитывая, что мы находимся в разгаре агрессивной войны США и НАТО против нас. Это мы теряем деньги из-за незаконных ограничений нашей торговли и наших политических свобод, таких как использование русского языка и путешествия. Возможно неограниченное количество провокаций, которые Запад способен осуществить: крушения пассажирских самолетов, убийства собственных шпионов, фальсификации взлома электронной почты, утверждения о вмешательстве в выборы и многих других. Я не буду давать им никаких новых идей здесь. Симонян обидела каждого из нас, потому что она стремится подорвать престиж нашей страны, нашу национальную безопасность, нашу общую целостность как нации.

Называя себя журналисткой, вопреки тому, что она никогда не публиковала никаких журналистских материалов, Симонян отвергает ценность реальных жестких технических фактов, которые были представлены Министерством обороны, “Алмаз-Антеем” и российскими дипломатами. Она отвергает доводы МИД, МО и производителя оружия, включая те, которые касаются частей предполагаемой ракеты, случайно предоставденными следователями MH17, с серийным номером, указывающим, что это была ракета советского производства, хранившаяся на территории Украины в течение последних тридцати лет. Вместо этого Симонян следует тезисам, разработанным ЦРУ. 

Поскольку Маргарита Симонян без каких-либо объяснений со своей стороны отвергает все доказательства, представленные российскими военными и производителем рассматриваемой ракеты, она, как руководитель государственной медиакомпании, должна, по крайней мере, признать, что различные независимые исследователи со всего мира подтверждают фабрикацию доказательств по делу о сбитом самолете MH17 авиакомпании Malaysia Airlines и химической войне в Сирии. 

Совет Безопасности ООН собрался в Нью-Йорке 21 января, чтобы обсудить расследование организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) предполагаемой химической атаки, которая, как утверждалось, имела место в апреле 2018 года в Думе, Сирия. Ян Хендерсон, член группы ОЗХО по Думе, выступил и вновь заявил о своей уверенности в том, что никакой химической атаки не произошло, и назвал окончательный доклад ОЗХО “полным поворотом в ситуации от того, что было понято большинством команды и всей командой по Думе.

Она также должна знать и признать, что многочисленные независимые исследователи говорят в случае “вмешательства в выборы” в 2016 году: “тщательное изучение доклада показывает, что ни одно из утверждений в заголовках СМИ не подтверждается доказательствами доклада или другими общедоступными источниками. 

Интервью Симоняна с Анатолием Чепигой (Руслан Боширов) и Александром Мишкиным (Александр Петров), двумя клоунами, которые, на мой взгляд, были приманками работающими на МИ-6, было сделано в такой субъективной манере, что указывало на то, что они лжецы и плохие актеры. “Они обильно потели, – сказала она потом. Для меня все они выглядели как кризисные актеры, играющие вместе с сюжетом МИ-6.

У RT есть достаточно государственного финансирования, чтобы начать собственное журналистское расследование катастрофы MH17 и позволить вклад независимых исследователей. Вместо этого Симонян полностью и безоговорочно встала на сторону авторов этой атаки под ложным флагом на российскую армию, разведку. То, что это была атака под ложным фрагом, доказано сообществом независимых журналистов и исследователей со всего мира, которые успешно опровергли каждую деталь в заявлениях наших обвинителей. Смотрите, например, документальный фильм Макса ван дер Верффа и Яны Ерлашовой, а также статью Эрика Зюссе MH17 Разворот: вина Украины теперь доказана. 

Симонян имела возможность воспользоваться всеми имеющимися ресурсами. Вместо этого она некритично встала на сторону наших обвинителей. Если она действительно верит в то, что говорит, если у нее есть какие-либо доказательства ее утверждений, она должна обнародовать эти доказательства или немедленно подать в отставку. РТ получают 11,2 млрд рублей от правительства, которое она обвиняет в военных преступлениях. Это создает ужасный конфликт интересов и откровенную коррупцию. Похоже, она шантажирует правительство. Она должна уйти в отставку и высказать свое мнение вне рамок госкомпании. Она должна была уйти в отставку уже после 2014 года, если она так сильно чувствовала предполагаемое нарушение этого правительства. Но она этого не сделала.

Почему мы позволяем человеку, который ненавидит нас и ненавидит наши ценности, включая наше государство, нашу армию и нашу религию, управлять одной из крупнейших новостных компаний в стране? Мы что, сошли с ума? Разве мы мазохисты? Ответ, который приходит на ум, заключается в том, что мы, люди, создавшие эту великую страну, не имеем никакого контроля над теми, кто управляет нашими СМИ. Вот почему у нас сложилась ситуация, когда человек, увековечивающий ложь, придуманную и распространяемую организациями, финансируемыми Пентагоном и Госдепартаментом США, Казначейством США, Организацией НАТО и другими государственными и частными источниками которые занимается информационной войной против России, будучи при этом руководителем одной из крупнейших медиакомпаний страны. 

На сегодняшний день Симонян не дала никаких объяснений своей позиции и просто настаивает на ней, написав в своем Telegram-канале странные загадочные сообщения, подобные этому, когда она цитирует вопрос журналиста Independent к Лаврову, но не ответ Лаврова: “помните слово мужики.”

simonyan iran mujik

Мужики, как я уже объяснял, означает “крестьяне мужского пола”, или просторечие для “мужчин”. Представление о том, что кто-то “ведет себя как настоящий мужчина”, в лучшем случае устарело. Применение этой формулы к правительству великой страны, которое действует через систему законов, сдержек и противовесов, звучит странно и примитивно. 

Кто самые большие враги русских? Я имею в виду не Россию как страну, а русских как народ, в том числе миллионы наших соотечественников, живущих сейчас за границей. Наши самые большие враги – это те бывшие мы, которые сейчас воюют против нас под флагами других стран. И это включает в себя ложные флаги. 

Чтобы получить контроль над средствами массовой информации страны, мы должны сделать руководителей медиакомпаний, независимо от их форм собственности, выборными на общегосударственных выборах.  

Пожалуйста, уделите одну минуту вашего времени и отправьте эту статью по электронной почте или по почте в канцелярию нового премьер-министра, а также новому министру информации, в Министерство обороны, в Следственный комитет СК и потребуйте от них оценки действий Симонян. Ради нашей национальной безопасности и благополучия нашего народа мы не можем допустить, чтобы крупнейшей медиа-компанией управлял человек, столь дезинформированный, столь заблуждающийся, столь противоречивый, столь непрофессиональный, столь обманчивый, столь полный желчи и яда по отношению к нашим государственным учреждениям, нашим военным, нашей Церкви и народу в целом. 

P.S.: Сообщение от МИД

===

MY BOOKS on Amazon

https://www.amazon.com/Books-Scott-Humor/s?rh=n%3A283155%2Cp_27%3AScott+Humor

and at the Saker Community Store

https://saker.community/product-category/booksandauthors/scotthumor/

patrion image

You can find some of my past articles here

http://thesaker.is/?s=Scott

https://russia-insider.com/en/scott-humor

https://theduran.com/fbi-now-investigating-russian-meddling-election/

My personal blog

https://scotthumor.wordpress.com/

My twitter

https://twitter.com/@ScottsHumor