Скотт Юмор

Телешоу Телохранитель Bodyguard, созданное Netflix в сотрудничестве с BBC в 2018 году, стало стало самым популярным на Netflix в 2019 году.

История молодого шотландского парня, сержанта полиции, бывшего армейского фицера и ветерана имперских войн на Ближнем Востоке, в настоящее время служащего в качестве офицера личной охраны для членов правительства. Он ранен, морально и физически, войной. Он разрывается между ненавистью к политикам, ведущим войны, и своей лояльностью. Он предан своей стране и своей службе, и это чувство не разделяет никто из его окружения. Его назначение телохранителем министра внутренних дел – это ловушка, чтобы убить ее и подставить его за ее убийство. Жена выгоняет его из дома, не желая жить рядом с тем, кто не может оставить войну позади и кто всегда воюет на войне, сотворенной из его воспоминаний. Его начальники – женщины: коррумпированный предатель в полиции, фальшивый политик, глава антитеррористической службы, более заинтересованная политическими интригами чем собственно безопасностью. Другие офицеры в полиции вокруг него – этнические меньшинства: афро-британцы, индийцы-британцы, китайцы-британцы. Они не имеют никакого чувства товарищества с ним и поворачиваются против него при первой возможности. Единственный белый офицер, служащий с ним, также сдает его при первой же возможности. Тот факт, что все, что они делают, это расследуют террористические атаки, но никогда не предотвращают эти атаки, как это делают российские спецназовцы, красноречиво говорит об их профессиональной непригодности, несмотря на то, что у них есть классные названия для их работы, такие как Антитеррористическое Подразделение SO13, или Подразделение Co19 Force Firearms, или S015 Counter Terrorism Command, или даже Ctsfo Counter Terrorist Special Firearms Officers. 

Это новое британское общество, где голубоглазого солдата империи преследуют, унижают, едва терпят в полиции, предают и почти казнят люди, которым он служит и с которыми он служит. 

Если они прикончат его, они все повернутся друг против друга, но пока он там, они объединяются против него. 

Его имя, конечно, Давид. Они – коллективный Голиаф.

От казни его спасает жена. Медсестра, мать его детей, голубоглазая, совсем как он. 

Задумано его создателями или нет, но это шоу вызывает глубокое чувство разъединения между молодыми белыми людьми и обществом, в котором они родились.

Они не имеют никакого контроля над этим новым, отдельным от них обществом. Они не имеют никакого контроля над своей жизнью. С их мнением никто не считается. Обществом управляют старики и старухи, которые боятся, ненавидят, используют и презирают молодых людей. Это общество, которое отделяет молодых белых мужчин от себя и заменяет их другими молодыми людьми, менее лояльными, менее честными, менее способными, менее умными, менее профессиональными, но легче управляемыми и манипулированными. Наскольку Давид оторван от общества своих родителей, люди, заменяющие его, оторваны от своих собственных обществ и натравленны друг против друга, и против молодых белых мужчин, что ослабляет из всех и делает их всех меньше. 

Давид не имеет контроля ни над одним аспектом своей жизни. Вот почему он неуправляем во всем, кроме своего собственного чувства долга. Его чувство долга – его высшее призвание. За это его называют “чрезвычайно опасным”, и все вокруг, кроме его жены, хотят его смерти. 

США обращаются с молодыми белыми мужчинами по-другому. Их кормят пищей, снижающей уровень тестостерона, они психологически находятся в состоянии индуцированного постоянного психического стресса, что также снижает уровень тестостерона. Им внушают, что их мужественность ядовита, а мужчины в целом – это “зло”. Суммарные эффекты такого социально-биологического эксперементирования очень глубоки. Белые мужчины становятся меньше похожи на мужчин, они меньше живут, меньше женятся, меньше или никогда не имеют сексуальных отношений с женшинами, имеют меньше детей, больше пьют, больше употребляют наркотики и умирают моложе.,

Что такое мужчины? 

В красивой и поэтической книге Три слова об устроении человека по образу и по подобию Божиему преподобный Анастасий Синаит пишет:

Бог привел в бытие Адама беспричинно и нерожденно, сына же второго человека соделал рожденным; Еву же не рожденно и не беспричинно, но по восприятию и исхождению, Он неизреченным образом привел в бытие происшедшей от сущности беспричинного Адама. И не являются ли эти три лица пращуров всего человечества, или [три] единосушные ипостаси, отпечатлительно созданными, как это представляется Мефодию, по некоему образу Святой и единосущной Троицы: беспричинный и нерожденный Адам есть образ и изображение беспричинного Бога и Отца – Вседержителя и Причины всяческих, рожденный сын Адама предначертывает рожденного [от Отца] Сына и Слово Божие, а исшедшая Ева обозначает исшедшую Ипостась Святого Духа. Поэтому Бог и не вдунул в Еву «дыхание жизни» (Быт. 2, 7), поскольку она есть изображение Святого Духа – дыхания и жизни, и поскольку ей надлежало, посредством Святого Духа, воспринять Бога – подлинно сущее Дыхание и Жизнь всяческих.

Вследствие чего следует знать (и удивляться этому), что нерожденный Адам (а равным образом и исшедшая Ева) не имеет среди людей подобных [им] нерожденных и беспричинных других [людей], поскольку только Адам и Ева суть истинные изображения нерожденного Отца и Святого Духа.

Схолия: «Экзегет, толкуя это, не остается в неведении относительно того, что Адам и Ева постигаются [как образы] Христа и Церкви».

А рожденный сын [Адама и Евы] имеет подобными ему братьями всех людей, также рожденных сынов, поскольку он есть по образу и по отпечатленному подобию Христа, рожденного Сына, Который был Человеком «первородным между многими братиями» (Рим. 8, 29), [рожденным] не от семени [мужского].

 

Каковы шансы, что мужчины узнают, кто они на самом деле? Что они могли бы делать если бы они поняли кто они на самом деле?

Если бы мужчины знали, кто они такие, они были бы абсолютно свободны, и каждый из них был бы королем своих собственных владений. Мужчины создавали бы свои собственные королевства или целые миры, они создавали бы своих собственных жен, своих собственных детей. Они бы стали Мужами.

Этого нельзя допустить.

Почему Матрица атакует Давида своим коллективным Голиафом?

В самом начале Давид спас пассажиров пригородного поезда от неминуемой гибели. Матрица его ненавидит. Она нуждается в ежедневной дозе человеческих жертвоприношений. Когда-то, во время войны, мы не знаем, когда и как, Давид превратился из человека в Человека Он получил способность подчинять Зло своей воле. Он не нападает на Зло, он делает его бессильным своей способностью, как Человек, подчинять Зло своей воле.

Матрица атакует Давида всем, что у нее есть. Чтобы напасть на него, Матрица создает фальшивую Причину. Фальшивая Причина, какой бы правдоподобной она ни казалась, – это нечто несуществующее.

Чтобы победить, Дети Божьи не должны нападать на Зло первыми, но ждать и быть готовыми когда оно нападет на них первым и без Причины. Таков Закон. Чтобы убедиться, что мы не нападем на Зло первыми, Предсуществующий ЛОГОС говорил своим ученикам о “другой щеке” зная что этот образ будет им более понятен. 

Он говорил с очень простыми людьми, которых с детства учили законам, навязанным их племени. Они жили бок о бок с теми, кто пришел из другого мира, созданные Сатаной, чтобы убивать Детей Божьих. Когда они появились среди людей, они были полны страха и ярости, боялись всего и всех, и стремились убить каждого встречного.

Они были Яблоком или Грехом в его первоначальном и окончательном смысле.

Единственная спасительная благодать заключалась в том, что они не были людьми, они не были созданы Богом, у них не было Бога внутри, поэтому они не могли творить. Они знали только страх, ненависть и жажду крови.

Моисей, призванный Богом, заставил их посредством казней, голода и страха перед многочисленными сверхъестественными явлениями подчиняться законам, которые они ненавидели и нарушали всеми возможными способами. Чтобы обуздать их жажду человеческой крови, им было сказано, что если они убьют без нужды, то будут убиты в ответ, если они выбьют чей-то глаз или зуб, они тоже потеряют глаз и зуб. Они были настолько невероятно тупы, что все, что они могли понять, – это обмен частей тела и скота как наказание за свои преступления.

В их воспитании не было ничего духовного. Они выросли, следуя самым примитивным законам, навязанным им. Христос сказал, что их предкам было позволено разводиться, чтобы они не убивали своих прежних супругов. Они поклонялись Богу сжигая туши животных. Но некоторые из них делали это искренне, веря, что удержание себя от того, чтобы выбить зуб соседу, приблизит их к Богу. Так оно и было, согласно их вере.

Если зло нападает на невинного человека, ложно обвиняя его, и он страдает, для него создается справедливая Причина, и он получает божественные силы которые сражаются на его стороне, независимо от того, знает ли он об их присутствии или нет. Это его выбор – продолжать сражаться или сдаться. Божественная сила не может заставить его поступить так или иначе. Он решает сам. Давид в один момент решает прекратить борьбу, и в следующий раз он продолжает бороться, несмотря ни на что. В любом случае, он уже победил. Если невинный человек, сражающийся с силами Зла, будет убит Матрицей, он унаследует Царство Божье. Если он сражается и побеждает, его душа увеличивается, и становится более могущественной самым необъяснимым образом.

Что же касается его жены, то она делает все, чтобы он остался в живых. Она дважды спасает ему жизнь. Она тащит его домой после того, как он пытается застрелиться. Она заслоняет его своим телом, чтобы остановить казнь, и идет рядом с ним, запутанным ремнями со взрывчаткой, как будто это прогулка в парке. Она подобна Святому Духу, она выступает как адвокат и защитник Давида перед его мучителями, она подобно Параклиту наставляет Давида и указывает ему путь к исцелению, и она его жена, которая принимает его обратно после всех его сражений.

Следующие сезоны врядли что-то изменят. Скорее всего, министр внутренних дел вернется живой, и Давид будет разрываться между двумя своими женщинами и будет обвинен в новых преступлениях, так как он никогда не будет под контролем у Матрицы.

В первом сезоне сериалу удалось создать современный миф, как назвал его Михаил Бахтин. Фамилия Давида Бадд, от древних британских кельтов Уэльса, имя Бадд, происходит от древнеанглийского личного имени Budda, которое происходит от слова budda, что означает Жук. Коренное значение имя Будда – раздуваться или разширяться.

В американском городском словаре “buddy’ “бадди“ – это положительное употребление более известного варианта слова,”БАД” или Бадди – это близкий друг. Но “БАД “обычно используется в негативном контексте; например: “Давай выйдем и поговорим, приятель!”

Актера, который играет Давида, зовут Ричард Мэдден Richard Madden. Его характер бесстрашен и предан, как Ричард Львиное Сердце, и абсолютно безумен ’mad,’ в хорошем смысле этого слова.

Это потрясающе.

the bodyguard

MY BOOKS on Amazon

https://www.amazon.com/Books-Scott-Humor/s?rh=n%3A283155%2Cp_27%3AScott+Humor

and at the Saker Community Store

https://saker.community/product-category/booksandauthors/scotthumor/

patrion image

You can find some of my past articles here

http://thesaker.is/?s=Scott

https://russia-insider.com/en/scott-humor

https://theduran.com/fbi-now-investigating-russian-meddling-election/

My personal blog

https://scotthumor.wordpress.com/

My twitter

https://twitter.com/@ScottsHumor