Эсален институт —esalen.org – освобожденная от налогов некоммерческая организация, основанная в 1962 году. Отель расположен между Калифорнийским шоссе 1 и Тихим океаном, в трех часах езды к югу от Сан-Франциско

Соучредители Эсалена, Дик Прайс и Майкл Мерфи (Dick Priceб Michael Murphy), выпускники Стэнфорда. Институт в значительной степени функционировал как центр отстыха для богатых. Эсален находится недалеко от Кремниевой долины, поэтому руководители, которые посещают центр, из таких компаний, как Intel и Xerox PARC, а в последнее время из Apple, Google и Twitter. Совет попечителей Esalen включал в себя раннего сотрудника Facebook, выпускника Google и бывшего руководителя Airbnb. В 2017 году директором института был Бен Таубер, тридцатичетырехлетний бывший менеджер проектов в Google. “В Силиконовой долине зарождается новое сознание, когда люди осознают, что их обычный успех не обязательно делает мир лучше”, – сказал он Times

Эсален Институт был местом, где офицеры КГБ были завербованы для их будущего участия в заговоре по уничтожению СССР, и именно институт Эсалена служил прикрытием для поездки Ельцина в США в 1989 и для встреч Ельцина с Бушем-старшим и ЦРУ, Уолл-Стрит и, скорее всего, тогда же был окончательно сформулирован план по государственному перевороту и захвату власти с американской поддержкой.

Эсален Институт – это организация, основанная на “религии без религии”, практикующая наркотический мистицизм, контроль над мозгом людей, гештальт-семинары и тому подобный сатанизм.

Последующее выдержка из статьи в журнале the New Yorker под названием: “Кризис совести Силиконовой долины. Там, где большие технологии задают глубокие вопросы.” Автор: Эндрю Маранц. (Andrew Marantz) Выпуск 26 Августа 2019

 https://www.newyorker.com/magazine/2019/08/26/silicon-valleys-crisis-of-conscience

“В 1980 году Майк Мерфи и его жена Дульси основали советско-американскую программу обмена через Эсален. Они содействовали встречам между американскими астронавтами и русскими космонавтами, а также между агентами ЦРУ и КГБ большинство этих встреч проводилось в тайне; многие включали прогулки на природе и межкультурные купания в горячих источниках. (В 1983 году в заголовке “Ньюсуика “говорилось о “дипломатии горячей ванны Эсалена“.”)

В 1989 году Борис Ельцин, недавно вышедший из состава Политбюро, посетил Соединенные Штаты в девятидневной поездке, спонсируемой Эсаленом. Он встретился с президентом Джорджем Бушем-младшим, обошел Нью-Йоркскую фондовую биржу и остановился в заурядном супермаркете на окраине Хьюстона, где изобилие пудингов так сильно подействовало на него:“даже у Политбюро нет такого выбора! Даже господин Горбачев!”—что он поклялся раз и навсегда ликвидировать большевизм.

Эсален сыграл свою собственную роль в крахе Советского коммунизма“, – написал Джеффри Крипал, профессор Университета Райса, в своей книге 2007 года ” Эсален: Америка и религия без религии.”” (Jeffrey Kripal, Esalen: America and the Religion of No Religion).

Файлы Истории: Люди и организации, которые в долгу перед нами за то, что разрушили нашу страну и вызвали самую большую геополитическую катастрофу в истории России.

My books on Amazon

https://www.amazon.com/s?i=stripbooks&rh=p_27%3AScott+Humor&s=relevancerank&text=Scott+Humor&ref=dp_byline_sr_book_1

My books in the Saker Community book store

https://saker.community/product-category/booksandauthors/scotthumor/

patrion image